誕生日も1ヶ月が過ぎてしまった;;;
もう5月でさらにGWも昨日で終わりですよ。なんたることか!!!
GW仕事してたがな!!土日は休みましたが(笑)
1ヶ月が怒涛です。
こんばんは雨李です。
さてはて、以前
LAでエッグスラットが流行中なんてのを見かけまして、ジャーサラダも作ってみようって大量買いしたメイソンジャーが手持ち無沙汰(食中毒になるってのでマジかよ危険やな!と無駄買いになっていたわけさ(笑))
だったこともあり、ここぞとばかりに大
活用ですよw
BALL メイソンジャー [ ワイドマウス 480ml クリア ] Mason jar WIDE MOUTH 正規品
- 出版社/メーカー: HERMOSA
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
エッグスラットは、簡単に言うとマッシュポテトをマヨネーズでディップしたものの上に、炒めたほうれん草を乗せて、その上に卵を割って蓋をして沸騰した湯煎で約9分で出来上がる代物です。
混ぜてからパンなどに乗せて食べる
お休みの日の朝なんかに食べたら良いんじゃ無い?なんておしゃんな朝食ですよ。
で、作ってみました。
じゃん!こんな感じ!!
ちなみに、わたしはほうれん草とコーンとベーコンを炒めたのを入れました。
ちょこっとお芋のマヨディップには
クレイジーソルトを振ってみました。
(マジックソルトも美味しいかも)
蓋をあけるとこんな感じ。
おー!いいんでないかい?
卵の上にあるのは乾燥パセリを振ったもの。
今回は、トーストしたフランスパンを用意。
スプーンで混ぜてパンの上に乗せて、
いざ実食!!
これは、なかなか美味しいですよ!
炒めるのめんどい方は、冷凍野菜入れても良いかもです。
お試しあれ。
メイソンジャーで無くても耐熱瓶だったら良いかと思います。